вторник, 16 октября 2012 г.

Лосось и сальса - ужин за 20 минут


Следующие записи будут уровня pre-intermediate, скорее даже basic, но именно об этом бэйсике все и просят! Так что без стеснения будем готовить рыбу, тушить курицу и катать "ежики" и варить любимый с детства суп с фрикадельками! Начинать никогда не поздно)

В названии я обещала ужин за 20 минут. Что ж, можно ставить таймер.

филе лосося
половинка лайма
кунжутные семена
клубника
красный перчик чили
мята

Из четвертинки лайма выжимаем сок на филе рыбы, заботливо уложенную небольшую глубокую ёмкость. отставляем.

Клубнику, лайм и чили режем на небольшие кусочки, чуть перчим, поливаем соком того же лайма, отправляем в холодильник.

На сковороде подогреваем оливковое масло, выкладываем рыбу, через минуту переворачиваем филе, поливаем оставшимся в миске соком лайма и посыпаем кунжутом. Закрываем крышкой и держим на небольшом огне до готовности (у меня заняло не больше 7 минут)

Готово!

salmon fillet
1/2 lime
sesame seeds
strawberries
red chilly pepper
mint

Put the fillet in a bowl, pour some lime juice and set aside.
Cut strawberries, lime and pepper into small pieces, add some lime juice and black pepper and put into the fridge.
Cook the fish (both sides) in the covered frying pan with sesame seeds, lime juice and a bit of olive oil for about 8 minutes.

Комментариев нет: