Чтобы пакет замороженных шариков из Икеи никогда не оказался на священном пространстве вашей кухни, нужно научиться самостоятельно готовить мясные тефтели. Этот вариант самый базовый, оттого здорово-полезный. На свой вкус можно напридумывать соусов. Мясная подливка же гарантирована уже этим рецептом.
700г фарша (говяжьего или говяжьего и свиного в пропорции 400+300)
рис
соль, специи
Начнем с риса. Его нужно отварить и чуть остудить. Потребуется столько, чтобы лишь чуть покрыть зернами дно стакана.
В большой миске вилкой разомнём фарш, посолим (две хорошие щепоти) и добавим любимые специи (в Москве не видела именно этой, а в Вене нашла чудесную мельничку Kottani с розовым перцем, солью и морем-морем трав, у нас она всем нравится!). Соединим с рисом и хорошо размешаем.
Большую тарелку присыпем мукой. Мокрыми (!) руками формируем шарики и обкатываем их в муке.
Плиту включаем на среднюю температуру (3/4 из 6, например) в кастрюльку наливаем около 9см воды. Плотно выкладываем получившиеся "ежики". Все тефтельки должны быть покрыты на 90% водой, лишь пара бочков может оказаться на поверхности.
Готовим около 25-30 минут (готовность определяем на вкус). Вода, мука, мясной бульон образуют подливку. При желании за 5-10 минут до готовности можно ввести несколько ложек томатной пасты. Я порой рублю перец и помидорчик. Ароматно выходит!!!
700г фарша (говяжьего или говяжьего и свиного в пропорции 400+300)
рис
соль, специи
Начнем с риса. Его нужно отварить и чуть остудить. Потребуется столько, чтобы лишь чуть покрыть зернами дно стакана.
В большой миске вилкой разомнём фарш, посолим (две хорошие щепоти) и добавим любимые специи (в Москве не видела именно этой, а в Вене нашла чудесную мельничку Kottani с розовым перцем, солью и морем-морем трав, у нас она всем нравится!). Соединим с рисом и хорошо размешаем.
Большую тарелку присыпем мукой. Мокрыми (!) руками формируем шарики и обкатываем их в муке.
Плиту включаем на среднюю температуру (3/4 из 6, например) в кастрюльку наливаем около 9см воды. Плотно выкладываем получившиеся "ежики". Все тефтельки должны быть покрыты на 90% водой, лишь пара бочков может оказаться на поверхности.
Готовим около 25-30 минут (готовность определяем на вкус). Вода, мука, мясной бульон образуют подливку. При желании за 5-10 минут до готовности можно ввести несколько ложек томатной пасты. Я порой рублю перец и помидорчик. Ароматно выходит!!!
Комментариев нет:
Отправить комментарий