Сразу прошу прощения за фото. Так прыгала вокруг завтрака, точнее его приготовления, что не успела ничего толком снять. Но если верите мне на слово, то вот эти аппетитные треугольнички в тарелках - вкуснейшие лепешки по рецепту Джейми Оливера. У них очень необычная текстура. Практически это картофельное пюре с небольшим добавлением муки, поэтому их надо очень аккуратно раскатывать (не ожидая податливости обычного теста) и переносить на сковороду. Но там они сразу схватятся, а оказавшись на столе, удивят и порадуют.
250г картофеля
25г сл масла
50г муки
1/4 ч.л. разрыхлителя
Картофель помыть, почистить, мелко порубить и сварить до готовности. Размять с маслом в пюре.
Смешать муку, разрыхлитель и щепотку соли. Добавить к пюре и вымешать в комочек (Я делала это лопаткой, т.к. пюре довольно горячее). Разделить на два шарика, каждый раскатать (толщина примерно 6мм) и разрезать на 4 части.
Обжарить на среднем огне по 3-4 минуты с обеих сторон.
Я делала все ровно так, совсем не отходя от рецепта, и очень понравилось. В следующий раз добавлю половину головки чеснока к пюре. Думаю, выйдет ещё вкуснее)
Комментариев нет:
Отправить комментарий