200г сл.масла
150г сахара
4 яйца
200г муки
цедра 1 лимона
1ч.л. лимонного ликёра / коньяка
Очень вкусный кекс, с приятной пористой текстурой. Сейчас в жару идеальное лакомство в компании с лаймовым лимонадом. С этой прелестью мы идём сегодня на пикник)
Чтобы хорошо взбивалось, все продукты должны быть комнатной температуры, тогда тесто успешно поднимется и без разрыхлителя.
Размягчённое масло взбиваем с сахаром. По одному добавляем яйца и каждый раз хорошо взбиваем. Добавляем цедру и ликёр. Муку вводим постепенно, хорошо взбивая.
Форму ( у меня квадратная 20*20, отлично в "буханке") выкладываем пекарской бумагой (или смазываем маслом и чуть присыпаем мукой). Заполняем тестом и большой ложкой выравниваем поверхность.
Печём 40 минут при температуре 180градусов.
Он по-настоящему ароматный!
150г сахара
4 яйца
200г муки
цедра 1 лимона
1ч.л. лимонного ликёра / коньяка
Очень вкусный кекс, с приятной пористой текстурой. Сейчас в жару идеальное лакомство в компании с лаймовым лимонадом. С этой прелестью мы идём сегодня на пикник)
Чтобы хорошо взбивалось, все продукты должны быть комнатной температуры, тогда тесто успешно поднимется и без разрыхлителя.
Размягчённое масло взбиваем с сахаром. По одному добавляем яйца и каждый раз хорошо взбиваем. Добавляем цедру и ликёр. Муку вводим постепенно, хорошо взбивая.
Форму ( у меня квадратная 20*20, отлично в "буханке") выкладываем пекарской бумагой (или смазываем маслом и чуть присыпаем мукой). Заполняем тестом и большой ложкой выравниваем поверхность.
Печём 40 минут при температуре 180градусов.
Он по-настоящему ароматный!
Комментариев нет:
Отправить комментарий