пятница, 2 сентября 2011 г.

Курица в сливочно-грибном соусе


Когда я под ободряющий Анин крик «доставай вино», не дожидаясь Рустама, ломанулась за ложкой… В общем, сколько бы разных критериев не было, лучшим показателем для себя остаюсь я сама. И моя звериная несдержанность в данном случае говорит лучше всяких слов. Забудьте всё, что я публиковала раньше. Это самый вкусный рецепт курицы. И даже простой!

Ингредиенты:
Курица (буквально в любом виде, у меня ножки и грудки)
Шампиньоны - 300г
Натуральный йогурт – 1 баночка
Сливки 10% - 200мл
Луковица – половинка
Чеснок – 2 зубчика
Соль, перец, оливковое масло

Курицу и шампиньоны хорошо промыть. Грибы аккуратно нарезать. Чеснок мелко покрошить, лук порубить маленькими кубиками. Курицу посолить и поперчить.

На разогретом масле, в луке, быстро поджарить курицу со всех сторон до золотистого оттенка. Выложить в вок (подойдёт и кастрюля с толстыми стенками, но я не могла отказать себе в удовольствии воспользоваться воком).

В той же луковой сковороде чуть поджарить грибы. На большом огне влить смесь йогурта и сливок (подперчённую и посоленную) и довести до кипения. Залить сливочно-грибным соусом курицу в воке.

Вок поставить на медленный огонь примерно на 40 минут (зависит от количества и частей курицы).

Очень хочется написать себе здесь дифирамбы (вполне заслуженные, т.к. невероятно вкусно). Но ещё сильнее хочется поскорее съесть. Мы с Анютой до прихода Расти уже согрешили, но и с ним мы от порции не откажемся. 

Рустаааааааааааам! Приходи скорее!


Комментариев нет: