На форму диаметром 20см:
60г масла
120г муки
щепотка соли
4ст.л. ледяной воды
3 яблока
2 яйца
4 ст.л. сахара
корица
35мл рома
Ни для кого не секрет, что я фанат слоеного рубленного теста. Мне нравится возможность раскатать его так тонко, чтобы пирог буквально на 90% состоял из фруктов. Для него мелко порубим холодное масло, смешаем с мукой и солью, разотрем в крошку, добавим воду и, быстро замесив, раскатаем тесто и распределим по форме с бортиком в 3-4см. Сделаем много-много проколов вилкой и поставим на 10 минут в морозилку.
Отправим форму на 20 минут в разогретую до 200С духовку. Тесто может слегка подняться(минут через 5), тогда просто при помощи полотенца (чтобы не обжечься!) чуть придавим его ладошкой. Или же можно использовать бумагу и горох.
В это время очистим яблоки и порежем на 12 долек каждое. Смешаем ингредиенты для заливки, сильно взбивать не надо, достаточно простого ручного венчика.
На предварительно чуть запеченную основу выложим яблоки, выльем сверху начинку и поставим духовку печься 40 минут при 170С.
Очень ароматно и вкусно! Я в следующий раз ещё обязательно присыплю миндалем.
Комментариев нет:
Отправить комментарий