И опять на кухне только остатки, которые, как всем известно, сладки! И сейчас смысл совершенно буквален, потому что предстоит нам готовить карамель с добавлением шоколада.
Когда я прочитала рецепт у Ирины Чадеевой, то подумала, что глупость какая-то выходит, ведь шоколад перебьет карамельный вкус. Ничего подобного. Попробовав, я поняла, что в ложке у меня сейчас самая чудесная вещь на свете! В общем, если вы хоть на десятую часть любите пироги с грушей, карамель и шоколад, как их люблю я, то пирог точно понравится.
Тесто (слоеное рубленное, на форму в 20см):
60г сл масла
120г муки
щепотка соли
4ст.л. ледяной воды
60г сл масла
120г муки
щепотка соли
4ст.л. ледяной воды
Начинка:
1 груша
35мл воды
100г сахара
140 мл сливок 33%
1 груша
35мл воды
100г сахара
140 мл сливок 33%
20г шоколада
1 яйцо
1 яйцо
Поставим маленькую кастрюльку на большой огонь, нальем воду и засыпем сахар. Дождемся потемнения сахара и только тогда начнем помешивать. Вольем сливки, снизим температуру и будем мешать, пока масса не станет однородной и чуть не загустеет. Добавим шоколад и снова будем мешать до однородности. Снимем с огня, выльем в миску остывать.
Порубим холодное масло с мукой и солью, вольем воду в колодец из полученной смеси и быстро замешаем тесто. Раскатаем , выложим форму, сделав бортики в 3 см, наколем вилкой и отправим в морозилку на 5-10 минут.
В это время помоем, очистим и порежем на тонкие дольки грушу. Выложим их в охлажденную форму и поставим запекаться 20 минут при 200С.
Через 20 минут на яблоки выльем смесь из остывшей карамели и яйца и отправим пирог печься 40 минут при 180С.
Порубим холодное масло с мукой и солью, вольем воду в колодец из полученной смеси и быстро замешаем тесто. Раскатаем , выложим форму, сделав бортики в 3 см, наколем вилкой и отправим в морозилку на 5-10 минут.
В это время помоем, очистим и порежем на тонкие дольки грушу. Выложим их в охлажденную форму и поставим запекаться 20 минут при 200С.
Через 20 минут на яблоки выльем смесь из остывшей карамели и яйца и отправим пирог печься 40 минут при 180С.
В следующий раз думаю добавить кусочки белого шокалада перед выпеканием, чтобы добиться классных разводов в разрезе.
Похожий пирог с яблоком и карамелью здесь
Комментариев нет:
Отправить комментарий