среда, 21 ноября 2012 г.

Три простых способа приготовить "красивую курицу"

Недавно во время обсуждения еды прозвучала подобная фраза: "Мне кулинарных изысков не надо, я и котлеты могу есть". А все ли знают, сколько времени и усилий эти котлеты требуют?! Дважды фарш прокрутить, посолить. поперчить, хлеб вымочить, лук подготовить, намешать хорошенько, сформировать, обвалять, так и жарить, приглядывая, чтобы сочные внутри?!?!?! (блин, до смерти котлет захотелось!!))))
А есть некоторые блюда, которые выглядят очень выгодно, а ухищрений никаких не подразумевают! Показываю три способа приготовить курицу, простейших до невозможности! Зато как глазу приятно! (и очень вкусно!))

На всю порцию, как на фотографии:
3 куриных филе
100г грибов
100мл сливок
несколько кусочков бекона/ветчины
песто (опционально)

Курицу моем и оставляем чуть отмочиться. Моем и довольно мелко нарезаем грибы. На среднем огне тушим их в маленькой кастрюльке. Солим и вливаем сливки. Ещё чуть держим под закрытой крышкой до загустения.

Разрежем грудки. От общей массы отрежем два "отделяющихся лепесточка", они очень заметны. У оставшегося большого куска отрежем нижнюю часть, а в верхней половине острым ножом сделаем "кармашек". Так поступаем с каждым из трех филейных кусков.

"Продолговатые лепестки" посолим, смажем по центру песто и завернем в полоски бекона.

Грибы выложим из кастрюльки, обмакнём кармашки и нижние треугольники филе в сливочную смесь, предварительно посолив курицу.
При помощи ложки и пальцев заправим кармашки грибами и закрепим зубочистками.
На нижние треугольники просто положим чуть грибов сверху.

Удобно запекать в большой форме, просто разложив в ней все кусочки.

Печем 40 минут при 180С. Даже заглядывать не пришлось, всё минута в минуту. Выходит очень сочно и нежно. Здесь , кстати, есть ещё один рецепт умопомрачительной курицы с грибами в сливках.

Приятного аппетита!

Комментариев нет: