суббота, 16 апреля 2011 г.

Friday = Pastaday

Сегодня в тарелке встретились две мои любви: морепродукты и сыр, ура!
Потратила сегодня неприличную сумму на продуктовый шопинг, вернулась довольная-предовольная с любимыми сырами.
Планировала испечь торт или пирог, но дом ломится от сладкого. И времени оставалось совсем чуть-чуть. Решила приготовить недопустимо жирную и невероятно вкусную пасту.

паста из твёрдых сортов пшеницы
креветки
сливки
твёрдый сыр
сыр с голубой плесенью

Любимым образом варим креветки (я варила с гвоздикой и лавровым листом), чуть остужаем и чистим.
Параллельно с креветками в отдельной посуде готовим сырный соус. Заметье, сырный, а не сливочный! Настоящий сливочный соус к пасте готовится на яйцах, а не на сливках! Для сырного же на среднем огне в сливках растапливаем тёртый сыр, помешиваем, добиваемся однородного состояния, чуть перчим и солим. Оставляем на слабом огне.
В минимальном количестве оливкого масла чуть поджариваем креветки, выливаем к ним 2/3 соуса, размешиваем, добавляем сваренную пасту, готовим пару минут на среднем огне под крышкой.
В это время в оставшуюся часть соуса добавляем сыр с голубой плесенью, порубленный мелкими кубиками. Его нужно "подтопить". Т.е. как только кубики начали терять форму, обновлённый соус выливаем к пасте с креветками.
Перед подачей для полного счастья добавим пару кусочков сыра.

Комментариев нет: