среда, 11 апреля 2012 г.

Идеальные банановые кейки

Чувствую себя страшной предательницей по отношению к мохито-капкейкам, но только что испеченные банановые кексы не просто осядут на бедрах, они уже крепко закрепились в сердце, такие они вкусные!!! Спасибо милой Кейт за книгу. В блоге снова будет вкусно!)

1,25 ст муки
1 чл разрыхлителя
0,25 чл соли
1 спелый банан
2 чл сметаны
0,75 ст коричневого сахара
0,5 размягченного сливочного масла
1 яйцо

Подготовьте 3 чашки.
В большой миске взбейте масло с сахаром. Это займет около 3 минут. Вбейте яйцо комнатной температуры
В отдельную миску просейте муку, соль и разрыхлитель. Опыт показывает, что после просеивания текст ура выпечки намного воздушней!
К масляно-яичной смеси постепенно добавьте сухую и хорошо размешайте.
В третьей миске разомните банан со сметаной. Кашицу добавьте к (недо)тесту и смешайте до однородности.

Духовку разогреваем до 175С. Силиконовую форму выкладываем бумажными и заполняем их на 3/5.

Кексы выпекаются примерно за 25 минут. О готовности подскажет золотая корочка.

Когда кексы остыли, я срезала верхушки и промазала их кремом. Пальцы не просто оближешь, но и откусишь. Но крем опционален. Банан и сам с калорийностью справляется))

Пробуйте обязательно! Приготовить просто, а получается как-то неприлично вкусно!!!)

Комментариев нет: