среда, 22 февраля 2012 г.

Rapapo's Brownie

Подарочный торт для любимой Машеньки. Хотя это не торт! И не пирог! И просто брауни назвать не могу, потому что это банально не просто брауни!) К счастью, это тот случай, когда название неважно. Базовый рецепт основы, кстати, от internal happiness

Для брауни:
75 г горького шоколада (или молочный, на ваш вкус)
75 г сливочного масла
125 г сахара
2 небольших яйца/ 1 большое
50 г муки
1/2 ст. л. какао

Топим шоколад, масло, соединяем. Хорошо смешивая, добавляем сахар. Вбиваем яйца, очень хорошо размешиваем. Просеиваем в массу смесь муки и какао. Выливаем смесь в проложенную бумагой/фольгой форму. Корж получится очень невысоким (на фото он как-то даже больше кажется). Печём 25минут при 180 градусах. здесь я уже писала о всех тонкостях приготовления брауни. Повторюсь, что корж должен оставаться чуть влажным, его нельзя допекать-досушивать!

Для крема:
200-250г йогурта
сахар по вкусу
пакетик загустителя для сливок

Крем задумывался совсем другим. Но случилось стандартное "а желатина-то нет!!!" , и, возможно, оно и к лучшему! Взбиваем йогурт комнатной (!) температуры с сахаром, высыпаем загуститель, взбиваем. Не ждите заметного сгущения, это произойдёт только в холодильнике. Просто выложите массу на шоколадный корж, придайте желаемую форму (можно нарисовать узоры). Отправьте охлаждаться на несколько часов.

Тем временем для украшения можно приготовить желе, рецепт написан на упаковке. И ножои вы уже вырезаете, что душе угодно. Для нашей принцессы вышел такой вариант.





Комментариев нет: