Это потрясающее печенье под кодовым названием "исчезающее" пекли друзья фонда "Жизнь как чудо" для продажи на Душевном базаре. Печенье и впрямь было таким вкусным, что пропадало прямо на глазах! Кудесницы поделились рецептом, и я про прошествии двух месяцев, наконец, его испекла. Часть дарила, и оно снова оправдало своё "исчезающее" название, а часть, оставшаяся дома, вызывает у меня нездоровую зависимость. Будьте осторожны, уж очень вкусно!
225 г масла (размягченного)
1 стакан сахара
2 яйца
210 г муки
1 ч/л разрыхлителя
1 ч/л корицы
1/2 ч/л соли
250 г овсяных хлопьев
горсть изюма
горсть клюквы
или просто горсть того-что-вы-любите
Размягчённое масло взбиваем с сахаром до посветления массы. Вбиваем яйца и взбиваем до однородности. В отдельной посуде смешиваем все сухие ингредиенты и просеиваем их в масляно-яичную массу.
Вмешиваем хлопья и фрукты-ягоды.
Чем больше хлопьев, тем круче полчается тесто. Чем меньше, тем сильнее печенье расплывается при выпекании.
Разогреваем духовку до 180С. Застилаем противень пекарской бумагой. Руками скатываем шарики (или делаем это ложкой) и, чуть приплюснув, выкладываем на противень на расстоянии 4см друг от друга. Должно поместиться 12-16 печений.
Выпекаем порядка 15 минут до золотистости, обязательно остужаем на решётке и складываем на хранение в жестяную коробку.
Если что-то вдруг останется, обязательно нужно хранить в закрытом виде, иначе быстро засохнет.
Очень - очень - очень вкусно! И просто!)
225 г масла (размягченного)
1 стакан сахара
2 яйца
210 г муки
1 ч/л разрыхлителя
1 ч/л корицы
1/2 ч/л соли
250 г овсяных хлопьев
горсть изюма
горсть клюквы
или просто горсть того-что-вы-любите
Размягчённое масло взбиваем с сахаром до посветления массы. Вбиваем яйца и взбиваем до однородности. В отдельной посуде смешиваем все сухие ингредиенты и просеиваем их в масляно-яичную массу.
Вмешиваем хлопья и фрукты-ягоды.
Чем больше хлопьев, тем круче полчается тесто. Чем меньше, тем сильнее печенье расплывается при выпекании.
Разогреваем духовку до 180С. Застилаем противень пекарской бумагой. Руками скатываем шарики (или делаем это ложкой) и, чуть приплюснув, выкладываем на противень на расстоянии 4см друг от друга. Должно поместиться 12-16 печений.
Выпекаем порядка 15 минут до золотистости, обязательно остужаем на решётке и складываем на хранение в жестяную коробку.
Если что-то вдруг останется, обязательно нужно хранить в закрытом виде, иначе быстро засохнет.
Очень - очень - очень вкусно! И просто!)
Комментариев нет:
Отправить комментарий