"Вкуснее, чем в Старбаксе!" - такого комментария удостоился оригинальный рецепт Джейми Оливера, чью выпечку я наконец решилась повторить.
Брауни был одним из первых моих шоколадных десертов ещё несколько лет назад. Уже тогда я усвоила и всегда выполняла главное правило - "недопечь". Внутренняя часть должна оставаться чуть влажной. Тогда это восторг, сказка, шоколадный экстаз, сладкий оргазм или просто БРАУНИ!
Длянедостаточно не слишком большой порции нам потребуется:
125г сл.масла
100г горького шоколада (качество имеет значение)
50г какао
30г муки
0.5ч.л. разрыхлителя
180г сахарной пудры
2 яйца
Соеденим и перемешаем все сухие ингридиенты. Растопим шоколад и сливочное масло, размешаем смесь до полной однородности. При желании ( у меня оно сегодня определённо было))) добавим к шоколаду вишню/орехи. Постепенно добавляя сухую смесь, тщательно перемешиваем.
Взибитые яйца добавим к нашей массе и размешаем тесто до идеального состояния.
Форму для выпекания необходимо проложить пекарской бумагой (обязательно-обязательно!). Духовку заранее нагреем до 180 и отправим туда брауни на 25 минут.
Помните, что через 25мин пропечётся корочка, но внутри десерт будет влажным. в этом и вся суть брауни.
Брауни был одним из первых моих шоколадных десертов ещё несколько лет назад. Уже тогда я усвоила и всегда выполняла главное правило - "недопечь". Внутренняя часть должна оставаться чуть влажной. Тогда это восторг, сказка, шоколадный экстаз, сладкий оргазм или просто БРАУНИ!
Для
125г сл.масла
100г горького шоколада (качество имеет значение)
50г какао
30г муки
0.5ч.л. разрыхлителя
180г сахарной пудры
2 яйца
Соеденим и перемешаем все сухие ингридиенты. Растопим шоколад и сливочное масло, размешаем смесь до полной однородности. При желании ( у меня оно сегодня определённо было))) добавим к шоколаду вишню/орехи. Постепенно добавляя сухую смесь, тщательно перемешиваем.
Взибитые яйца добавим к нашей массе и размешаем тесто до идеального состояния.
Форму для выпекания необходимо проложить пекарской бумагой (обязательно-обязательно!). Духовку заранее нагреем до 180 и отправим туда брауни на 25 минут.
Помните, что через 25мин пропечётся корочка, но внутри десерт будет влажным. в этом и вся суть брауни.
Комментариев нет:
Отправить комментарий