пятница, 4 марта 2011 г.

БРАУНИ!

"Вкуснее, чем в Старбаксе!" - такого комментария удостоился оригинальный рецепт Джейми Оливера, чью выпечку я наконец решилась повторить.
Брауни был одним из первых моих шоколадных десертов ещё несколько лет назад. Уже тогда я усвоила и всегда выполняла главное правило - "недопечь". Внутренняя часть должна оставаться чуть влажной. Тогда это восторг, сказка, шоколадный экстаз, сладкий оргазм или просто БРАУНИ!

Для недостаточно не слишком большой порции нам потребуется:
125г сл.масла
100г горького шоколада (качество имеет значение)
50г какао
30г муки
0.5ч.л. разрыхлителя
180г сахарной пудры
2 яйца

Соеденим и перемешаем все сухие ингридиенты. Растопим шоколад и сливочное масло, размешаем смесь до полной однородности. При желании ( у меня оно сегодня определённо было))) добавим к шоколаду вишню/орехи. Постепенно добавляя сухую смесь, тщательно перемешиваем.

Взибитые яйца добавим к нашей массе и размешаем тесто до идеального состояния.

Форму для выпекания необходимо проложить пекарской бумагой (обязательно-обязательно!). Духовку заранее нагреем до 180 и отправим туда брауни на 25 минут.

Помните, что через 25мин пропечётся корочка, но внутри десерт будет влажным. в этом и вся суть брауни.


Комментариев нет: