Ещё зимой готовила похожий пирог, вдохновившись рецептом Ирины Чадеевой. Сейчас он пережил серьёзный апгрейд и потряс своим вкусом даже меня - самого страшного и предвзятого критика!)
Идея добавить к красной смородине шоколад появилась в секунду и оказалась той самой изюминкой, которая делает десерт незабываемым и заставляет восхищаться. Даже любителям молочного шоколада советую использовать тёмный, так как сочетание выходит очень элегантное!
Слоёное рубленное тесто:
200г муки
100г холодного сливочного масла
1 щепотка соли
6 ст.л. ледяной воды
Начинка:
4 хрустящих печенья
200г красной смородины
50г тёмного шоколада
2 белка
125г сахара
2ст.л. крахмала
Промоем ягоды и оставим сушиться. Д
Для теста просеем муку с солью. На большой разделочной доске постепенно вместе с мукой порубим ножом кусочки холодного масла. "Нарубленную смесь" отправляем в большую миску. Сделаем там углубление, введём воду и быстро замесим тесто, сначала ложкой, перемешивая от центра краю, а потом и руками. Комочек получится очень приятным на ощупь, не слишком однородным, с белыми разводами масла. Это хороший знак!)
На присыпанной поверхности раскатаем тесто в круглый пласт чуть больше дна и выложим его, не смазывая предварительно форму. Отправим её в холодильник на 30 минут (морозилку на 10).
Шоколад порежем на кусочки среднего размера (не меньше, чем на фото!!! иначе растечётся!). Взобьем яйца с сахаром до плотного состояния, перемешаем с крахмалом. Введём ягоды и шоколад, аккуратно перемешаем.
Охлаждённое тесто часто-часто наколем вилкой. На дно высыпем порубленное измельчителем в крошку печенье. Выльем начинку.
Выпекаем 25 минут при 180С.
Украшала, присыпав сахарной пудрой, шоколадной стружкой и уложив свежие ягоды. Вкусно и тёплым, и холодным! Очень советую попробовать! Я без ума от сочетания!
***
Эта запись совершенно особенная.
Во-первых, ягоды для пирога мне подарила моя коллега из банка, узнав, что я люблю печь. Беременная, она везла их с дачи специально для меня!
Во-вторых, мы наконец можем вместе порадоваться возобновившейся пошаговой съёмке. Это заслуга Настеньки Елисеевой, с которой всё готовится незаметно быстро и весело. А кадры получаются невероятно вкусными! Не правда ли?)
"Гостевую съемку" я планирую практиковать и дальше. Поэтому пишите, будем вместе готовить и снимать! EatCookLove очень любит гостей!
Комментариев нет:
Отправить комментарий