С уверенностью и без лишнего стеснения могу сказать, что это самые вкусные оладьи, которые я когда-либо ела. Особенность вкуса и полезность содержания наличествуют благодаря груше. Очень-очень советую! Наш завтрак они сделали запоминающимся!)
На 20+ оладий:
3 средние груши
10 ст.л. муки
2 ст.л. сахара (чуть больше, если груши несладкие)
1 яйцо
сок 1/3 лимона
Грушу нарезаем мелкой соломкой. Я для этого режу её на тонкие пластинки, а потом делаю разрезы, как в крестиках-ноликах). Перемешиваем с яйцом и сахаром и всыпаем муку. Всё!
Тесто получается достаточно жидким, чтобы легко спадать с перевёрнутой ложки, но и довольно густым, чтобы "схватиться" на сковороде.
Сковороду разогреваем до средней мощности плиты, не жалея, наливаем масло. Ложкой распределяем тесто по дну. Поджариваем около 2 минут с обеих сторон.
Конечно же, очень вкусно со сметаной или йогуртом.
На 20+ оладий:
3 средние груши
10 ст.л. муки
2 ст.л. сахара (чуть больше, если груши несладкие)
1 яйцо
сок 1/3 лимона
Грушу нарезаем мелкой соломкой. Я для этого режу её на тонкие пластинки, а потом делаю разрезы, как в крестиках-ноликах). Перемешиваем с яйцом и сахаром и всыпаем муку. Всё!
Тесто получается достаточно жидким, чтобы легко спадать с перевёрнутой ложки, но и довольно густым, чтобы "схватиться" на сковороде.
Сковороду разогреваем до средней мощности плиты, не жалея, наливаем масло. Ложкой распределяем тесто по дну. Поджариваем около 2 минут с обеих сторон.
Конечно же, очень вкусно со сметаной или йогуртом.
Комментариев нет:
Отправить комментарий