Подобная паста сейчас украшает потрясающее летнее меню Додо, где я и попробовала оригинал. Моя версия нежнее и, на мой вкус, натурально - естественней. А для меня подобное ощущение в еде очень важно. Готовится в несколько этапов, но всё выходит играючи просто!
На 4 порции:
240г пенне
1 маленький баклажан
2 томата
1 зубчик чеснока
1/3 луковицы
соль
свежесмолотый перец
травы по вкусу
свежий базилик (у меня не наблюдается, а таааак надо!)))
оливковое масло
На небольшие кубики режем томаты, мелко рубим лук и чеснок. В ковше подогреваем масло отправляем туда овощи, солим, приправляем травами и тушим под закрытой крышкой на небольшом огне около 10 минут.
В это время на сковороде разогреваем масло и на высокой температуре чуть обжариваем кубики баклажана. Снижаем температуру и тушим до готовности (пару минут). Снимаем с огня.
Томатную смесь пюрируем и возвращаем на огонь на пару минут.
Пенне отварим аль денте, промоем холодной водой и вернём на сковороду, добавив томатный соус. Томим 5 минут и добавим баклажаны. Через минуту паста готова к подаче.
Конечно же, пармезан и базилик приветствуются! Для меня это отличный летний вариант!
Комментариев нет:
Отправить комментарий