Рецепт - дитя классического "я прочитала и сделала так, как удобно мне". Базой была Белоника.
Филе рыбы - 700г (+/-)
1 зубчик чеснока
2 веточки базилика
1 яйцо
1ст.л. соевого соуса
1ст.л. муки (+)
соль
Все максимально просто. Из рыбы делаем фарш.
Базалик моем, сушим, мелко рубим.
Соединяем все ингредиенты. Если получается очень жидко, стоит добавить ещё муки.
Влажными руками формируем котлетки (выходит порядка 12шт.). На большом огне обжариваем их с обеих сторон. Далее на среднем огне доводим их до готовности (не более 10 минут). Должно выйти очень нежно.
Чтобы сделать любимый всеми картофель по-деревенски, больших усилий не требуется. Хорошенько промоем картофель (я делаю это со щеткой), порежем на дольки.
Поместим в форму/ противень, сбрызнем оливковым маслом и посолим (можно добавить специй по вкусу).
Печем при 200С около 45 минут.
Лечо, увы, из банки)
Комментариев нет:
Отправить комментарий