вторник, 29 января 2013 г.

Творожные кексы (не) по ГОСТу


  
Есть хочется, аппетита нет. Как-то так. Чтобы хоть как-то начать взаимодействовать с едой (и привести нервы в порядок), в срочном порядке начала печь. Изначально собиралась полностью повторить гостовский рецепт с указаниями Ирины Чадеевой, но вспомнила, как хорошо в выпечке сочетаются творог и цитрусовые, и не смогла не добавить апельсиновую цедру. У меня три мини-кекса. Если удвоить количество продуктов, выйдет полноценный кекс-буханка.
 
75г муки
40г масла
70г сахара
60г творога (18%)
1 яйцо
1/2 коф. ложки разрыхлителя 
цедра 1/3 апельсина
Размягченное масло несколько минут взбиваем с сахаром. Выйдут комочки. Добавим яйцо и хорошо взобьем. Добавим цедру и творог и снова хорошенько взобьем. Введем просеянную муку и разрыхлитель и взобьем до полной однородности.


Формы наполним на 2/3 и поставим выпекаться 40 минут при 160С. Важно проверить готовность деревянной палочкой. Золотистая корочка кекса ох как обманчива!)



Комментариев нет: