четверг, 31 января 2013 г.

Творожное печенье с кремом

 
Все очень просто, а выходит неожиданно сказочно вкусно. Если делать без крема, то и не заметите, как всё будет готово; да и крем займёт всего пару минут.

100г муки
100г холодного сл. масла
100г творога
щепотка соли
1 желток

120г маскарпоне (комнатной температуры)
несколько ст.ложек сахарной пудры

Отправляем в комбайн муку, соль, кубики масла и творог и рубим в крошку. Добавляем желток и замешиваем тесто. Шарик теста (упакованный) оставляем в холодильнике на 40+ минут.
На присыпанной мукой поверхности раскатываем тесто (довольно тонко, оно заметно поднимется) и формочками вырезаем печенье. 
Печем около 18-22 минут при 190С. 

Для крема просто взобьем сыр с пудрой.

Готовое (чуть остывшее) печенье можно намазать кремом сверху либо соединить кремом две половинки. В любом случае его надо оставить на некоторое время в холодильнике, чтобы крем застыл.

Печенье приятно рассыпается и тает во рту! В дуэте с кофе очень похоже на маленький десертный рай))




Комментариев нет: