Все очень просто, а выходит неожиданно сказочно вкусно. Если делать без крема, то и не заметите, как всё будет готово; да и крем займёт всего пару минут.
100г муки
100г холодного сл. масла
100г творога
щепотка соли
1 желток
100г холодного сл. масла
100г творога
щепотка соли
1 желток
120г маскарпоне (комнатной температуры)
несколько ст.ложек сахарной пудры
Отправляем в комбайн муку, соль, кубики масла и творог и рубим в крошку. Добавляем желток и замешиваем тесто. Шарик теста (упакованный) оставляем в холодильнике на 40+ минут.
На присыпанной мукой поверхности раскатываем тесто (довольно тонко, оно заметно поднимется) и формочками вырезаем печенье.
Печем около 18-22 минут при 190С.
Для крема просто взобьем сыр с пудрой.
Готовое (чуть остывшее) печенье можно намазать кремом сверху либо соединить кремом две половинки. В любом случае его надо оставить на некоторое время в холодильнике, чтобы крем застыл.
Печенье приятно рассыпается и тает во рту! В дуэте с кофе очень похоже на маленький десертный рай))
Комментариев нет:
Отправить комментарий