Не изобрела ни одного велосипеда, пока готовила, полностью повторила рецепт Ирины Чадеевой. Сделала несколько шариков теста, буду придумывать. Печенье, например. А пока рогалики.
На 1 противень (маленьких рогалишей) нужно:
100г муки
100г холодного сл. масла
100г творога
щепотка соли
1 желток
Слоеное рубленное я всегда делаю сама (ножами стучу по доске), здесь же в силу творога советую использовать комбайн. Отправляем в него муку, соль, кубики масла и творог и рубим в крошку. Добавляем желток и замешиваем тесто. Шарик теста (упакованный) оставляем в холодильнике на 40+ минут.
Раскатываем (я всегда раскатываю очень тонко, но это уже индивидуально). При помощи ножа делаем треугольнички из теста (я из Вены привезла специальный - с двумя ручками, кольцами и ножами по спирали, из-под него готовые треугольнички выходят, не нарадуюсь!).
Треугольнички можно посыпать сахаром или корицей. Можно капнуть густой джем. Нам очень понравилось с порошком какао. Сворачиваем рогалики, начиная с широкой стороны.
Печем 20 минут при 200С.
Вышли очень нежные и рассыпчатые!
На 1 противень (маленьких рогалишей) нужно:
100г муки
100г холодного сл. масла
100г творога
щепотка соли
1 желток
Слоеное рубленное я всегда делаю сама (ножами стучу по доске), здесь же в силу творога советую использовать комбайн. Отправляем в него муку, соль, кубики масла и творог и рубим в крошку. Добавляем желток и замешиваем тесто. Шарик теста (упакованный) оставляем в холодильнике на 40+ минут.
Раскатываем (я всегда раскатываю очень тонко, но это уже индивидуально). При помощи ножа делаем треугольнички из теста (я из Вены привезла специальный - с двумя ручками, кольцами и ножами по спирали, из-под него готовые треугольнички выходят, не нарадуюсь!).
Треугольнички можно посыпать сахаром или корицей. Можно капнуть густой джем. Нам очень понравилось с порошком какао. Сворачиваем рогалики, начиная с широкой стороны.
Печем 20 минут при 200С.
Вышли очень нежные и рассыпчатые!
Комментариев нет:
Отправить комментарий