воскресенье, 20 февраля 2011 г.

Творожник с белым шоколадом

В нашей семье существует нескрываемый культ завтраков. Особенно ярко он проявляется воскресным утром. Поэтому в субботу, как обычно, я готовлю что-то вкусное. Сегодня это творожник с белым шоколадом. Благодаря методу взбивания и соединения продуктов получается невероятно нежный пирог с приятной структурой суфле.
Нам понадобится: 2 яйца, 30г сахара, 160г творога, 100г сметаны, 100г белого шоколада, 40г крахмала, немного муки и сливочное масло для смазывания формы.
Начинаем готовить в двух чашах. В большой до полной гладкости смешиваем творог, сметану и крахмал. Во второй чаше в течение нескольких минут взбиваем яйца с сахаром до получения пышной белой массы. Вливаем половину в творожную массу, размешиваем. В оставшуюся половину яичной смеси добавляем растопленный шоколад, размешиваем до однородности и выливаем в творог. Если масса получилась чересчур жидкой, добавьте муки. (Жидкой констистенция может получиться, если творог или сметана низкой жирности).
Форму хорошо смазываем сливочным маслом, заливаем будущий творожник. Печём 45 минут при 170 градусах. Т.к. яйца хорошо взбиты, сначала пирог сильно поднимется. Позже он чуть опадёт, но это нестрашно, на вкусе не скажется)

К подобным вкусностям я часто взбиваю ягодные соусы. Завтра побалую клубничным)

Комментариев нет: