суббота, 22 октября 2011 г.

Яблочные маффины

Надо отметить где-нибудь этот день. Сегодня я испекла идеальные маффины. Самые-самые-самые вкусные из всех, что я ела за 19 лет (а уж я-то их много съела)))). И в связи с погодой и болезнью у меня уже открылся Christmas mood, поэтому выпечка с яблоками и корицей как раз вовремя.


На 12 штук понадобится:
2 полные (чуть с горкой) чашки муки
3/4 чашки сахара
1/2 чашки растопленного сл. масла
1 чашка 10% сливок (или жирного молока)
1/3 чашки мёда
1 яйцо
2 ч.л. корицы
1 ч.л. разрыхлителя
1/2 ч.л. соли
1 яблоко

Делается всё невероятно просто. В большой миске смешиваем все сухие ингредиенты. В маленькой взбиваем все влажные. Соединяем и хорошо перемешиваем.
Большое яблоко очищаем от кожуры и режем крупными (!) кубиками (со стороной где-то 0,6см). Так они очень приятно запекутся.

Я сейчас пеку исключительно в бумажных формах (спасибо Барсе). Не забывайте вставлять их в "настоящие" формы, иначе катастрофа. Любую форму нужно заполнить тестом на 4/5. Оно, кстати, получается довольно густым.

Печь около 35 минут (тесто густое, формы полные) при 175 градусах. Они приятно поднимаются, восхитительно пахнут и даже вызывают у меня аппетит! Это лучшая похвала на данный момент)
Я даже их сняла, скоро загружу фото.

4 комментария:

Анонимный комментирует...

меня вот интересует такой вопрос чашка..что вы имеете в виду под понятием ЧАШКА это сколько?

Ireny комментирует...

стандартная ёмкость на 200мл

Анонимный комментирует...

Огромное спасибо автору! В выхи приготовила свои первые маффины точно по Вашему рецепту - получилось просто превосходно! Только я еще пол-ложки соды добавила, появились высоченные шапки! Несмотря на газовую духовку, маффины вышли румяные и пропеченные (пекла 35 мин. при 200 градусах). Рецепт рекомендую всем!

Ireny комментирует...

Очень рада, что все так удачно вышло! Я тоже хочу в ближайшее время побольше яблочной выпечки