Очевидная мамина слабость к творогу поставила меня сегодня к плите. Вспомнила, что последний раз лепила сырники на Б.Дмитровке, весело лепеча на английском. Но то был совсем хитрый мамин рецепт, который я когда-нибудь выдам. А сегодня рецепт классических домашних сырников, оторваться от которых просто невозможно. И вполне пошаговый)
400г творога
1 яйцо
2 ст.л. сахара
6 ст.л. муки
мука для обваливания
Вилкой разминаем творог и добавляем яйцо. Размешиваем до гладкого состояния.
Добавляем сахар и муку, размешиваем.
Влажными(!) руками формируем шарики, сплющиваем и обваливаем в муке.
Приступаем к обжариванию. Несколько раз читала про жарку сырников под закрытой крышкой. Нет! Поверьте моему горькому опыту, нет! Так только выделится жидкость из творога, что помешает им нормально приготовится.
Сковороду подогреваем до средней температуры (у меня 5 из 9), наливаем масло. Поджариваем с обеих сторон по паре минут
Стандратное завершение трапезы: мама отказалась печь сырники.
400г творога
1 яйцо
2 ст.л. сахара
6 ст.л. муки
мука для обваливания
Вилкой разминаем творог и добавляем яйцо. Размешиваем до гладкого состояния.
Добавляем сахар и муку, размешиваем.
Влажными(!) руками формируем шарики, сплющиваем и обваливаем в муке.
Приступаем к обжариванию. Несколько раз читала про жарку сырников под закрытой крышкой. Нет! Поверьте моему горькому опыту, нет! Так только выделится жидкость из творога, что помешает им нормально приготовится.
Сковороду подогреваем до средней температуры (у меня 5 из 9), наливаем масло. Поджариваем с обеих сторон по паре минут
Стандратное завершение трапезы: мама отказалась печь сырники.
2 комментария:
Спасибо большое! Очень вкусно вышло и просто :)
Ура!)
Отправить комментарий