50г сл.масла
4ст.л. сахара
2ст.л. муки
2 яйца
4ст.л. сахара
150г муки
4ст.л. муки
2-3 яблока
Готовим карамельную крошку. В кастрюльке на среднем огне растапливаем масло с сахаром. При появлении коричнего оттенка смеси дабавляем муку и снимаем с огня. Размешиваем до получения крошки. Отставляем для остывания.
В миске взбиваем яйца с сахаром в светлую смесь, добавляем сметану и перемешиваем. Вмешиваем муку до однородности.
Яблоки режем тонкими дольками.
В проложенную бумагой (или смазанную маслом и присыпанную мукой) форму выливаем тесто. Выкладываем сверху яблоки рядами ( как на картинке) я посыпаем крошкой.
Печём 30 минут при 190гр. Пирог выпекается действительно быстро. И получается очень вкусным)
4ст.л. сахара
2ст.л. муки
2 яйца
4ст.л. сахара
150г муки
4ст.л. муки
2-3 яблока
Готовим карамельную крошку. В кастрюльке на среднем огне растапливаем масло с сахаром. При появлении коричнего оттенка смеси дабавляем муку и снимаем с огня. Размешиваем до получения крошки. Отставляем для остывания.
В миске взбиваем яйца с сахаром в светлую смесь, добавляем сметану и перемешиваем. Вмешиваем муку до однородности.
Яблоки режем тонкими дольками.
В проложенную бумагой (или смазанную маслом и присыпанную мукой) форму выливаем тесто. Выкладываем сверху яблоки рядами ( как на картинке) я посыпаем крошкой.
Печём 30 минут при 190гр. Пирог выпекается действительно быстро. И получается очень вкусным)
4 комментария:
а сметану сколько добавлять?
ах, моя ошибка. никакой сметаны! я где-то витала, когда писала)
яблоки выкладываются на тесто (оно без сметаны) и посыпаются крошкой
хорошо) а 150г муки это 4 ст.л.?
я читала, что в столовой ложке с горкой 25г. я бы посоветовала купить самый банальный мерный стаканчик. там очень удобно граммы отмерять)
Отправить комментарий