вторник, 20 декабря 2011 г.

Клюквенное печенье по следам Джейми

Дадада! Jamie Magazine теперь в России! Официальный сайт пока в разработке, но мне Джейми уже улыбается с обложки первого номера, который моя волшебница подарила мне в прошлую субботу!

Я его "проглотила" за час в пути и сразу же выбрала, что приготовлю в тот же день. Я умудрилась чуть адаптировать под себя два рецепта так, что даже  не пришлось заходить в магазин. А это лишь доказывает, что, чтобы готовить вместе с Джейми (ну и мной в данном случае))), не нужно чего-то сверхъестественного. Итак КЛЮКВЕННОЕ ПЕЧЕНЬЕ.

На один противень печенья:
100г сливочного масла
85г сахарной пудры
130г муки
1 ст.л. разрыхлителя
4ст.л. овсяных хлопьев
50г клюквы (в любом виде)

Размягчённое масло взбиваем с сахарной пудрой. В отдельной ёмкости соединяем муку, разрыхлитель и овсянку.
Постепенно добавляем мучную смесь и не перестаём тщательно перемешивать.
Какое-то время масса казалась мне суховатой, но при тщательном вымешивании всё приходит в норму.
Добавляем клюкву, ещё раз вымешиваем и сворачиваем тесто в такого сомнительного вида колбасу. Кладём в пакет или заворачиваем в слюду и отправляем в холодильник минимум на час.

О клюкве. Моя была замороженная и очень крупная, от чего наводила на мысли о натуральности происхождения. Так или иначе, я её резала на 2-3 части. Лучше нарезать как можно крупнее, т.к. это повляет на дальнейший процесс.

После  охлаждения вынимаем тесто из холодильника и ножом нарезаем на кружочки толщиной около 8мм. Из них получатся очень аппетитные самые настоящие cookies.

Я так поступила с половиной колбасы. Вторую половину я собрала в шар и при помощи двух ложек стала формировать небольший кружочки, после приплющивания которые я выкладывала на противень.

Печенье печётся при 180гр. примерно 15 минут. Всё зависит от духовки, проверяйте по золотистости.

Вкусно очень-очень-очень! Расходится в момент. И чудесно как подарок) Джейми ещё добавляет крупные кусочки белого шоколада. В следующий раз обязательно!

3 комментария:

BinaMalina комментирует...

Ну очень вкусно...и делается очень быстро.

Ireny комментирует...

правда-правда)

BinaMalina комментирует...

все очень очень.)