среда, 21 декабря 2011 г.

Запеканка из пасты

Сначала записала название как "Запеканка из пасты от Джейми", но потом поняла, что от него так мало осталось, что даже на заглавие не потянет). Из банальнейших продуктов, которые точно будут на кухне, можно приготовить очень сытное и вкусное блюдо.

250г макаронных изделий (буквально всё, кроме спагетти)
20г сл. масла
40г муки
350мл молока
2ст.л. горчицы
специи
немного готовой курицы (ветчины, бекона)
зелёный горошек
кусочек хлеба
немного сыра


Отвариваем макароны "аль денте", я это делаю со специями.

В это время готовим соус. На среднем огне растапливаем в ковше масло и на нём поджариваем муку. Делается это просто: если совсем буквально, то мука закидывается в масло, помешивается, мы ждём появления золотистого оттенка. Это займёт пару минут. Вливаем молоко. Добавляем горчицу. По вкусу перчим и солим. И ждём, когда соус чуть загустеет (совсем густым он нам не нужен, тогда в духовке всё просто засохнет).

Снимаем соус с огня и в него отправляем макароны, порезанную мелкими кусочками курицу и горошек. Хорошо перемешиваем. Выкладываем будущую запеканку в форму для запекания.
Посыпаем хлебными крошками (мне это сначала казалось странно-забавным, а не деле всё очень вкусно) и чуть покрываем тёртым сыром.

Запекаем при 180г около 30+ минут. Как всегда о готовности нам скажет золотистая корочка.




Комментариев нет: