пятница, 16 декабря 2011 г.

Яблочный крамбл


Сделала впервые сто лет тому назад, вспомнив, что видела нечто подобное у Ирины Чадеевой, когда осталась крошка после вишневого пирога. Потом появлялось множество разных вариаций (вроде клубники под творожной крошкой с шоколадом ), но есть одна, которая в моём сознании числится как воскресная крошка, её-то я и опишу. Воскресная, потому что сделать её к завтраку в выходной очень прости, приятно, а потом ещё и вкусно)

100г муки
50г сахарной пудры
50г растопленного масла +
1,5 яблока


Смешиваем муку с пудрой и заливаем растопленным сливочным маслом. Сначала вилкой, а потом уже пальцами добиваемся структуры "комочками".
В форму довольно крупными кусочками нарезаем примерно 1,5 яблока. И сверху хаотично кладём пару стружек масла. Присыпаем корицей (по вкусу) и покрываем крошкой.

Печь до золотистого цвета крошки, около 25-30 минут при 180.


Комментариев нет: