четверг, 16 июня 2011 г.

Клубника под творожной крошкой с белым шоколадом!

Хорошо когда мама заходит с пакетом черешни в руке... и с пакетом клубники во второй руке!!! И в голове сразу столько вкусных планов!!!

клубника
50г сахарной пудры
50г муки
50г сл. масла
50г белого шоколада
100г творога
тыквенные семечки / фисташки

Пропорции запомнить очень легко: всего поровну и в два раза больше творога.
Смешиваем сахарную пудру (я сделала из ванильного сахара, взяла 40-45г) с мукой, добавляем творог. Легко перемишиваем и получаем комочки. Выливаем растопленное масло, снова добиваемся комочной структуры. Порубленный на мелкие кусочки (я в измельчителе сделала их совсем маленькими) шоколад добавляем, перемешиваем.

На дно формочек выкладываем клубнику. Сверху высыпаем творожную крошку. У меня пропорции были 1:1 - 1:1.5. Посыпаем тыквенными семечками или фисташками (очень вкусно!!!) Отправляем печься 25-30 минут при 175 градусах.

У меня была очень сочная клубника, которая дала много сока, который "прокипел" и наполнил весь десерт приятным ягодным вкусом. Вынимать из духовки надо, когда корочка приняла золотистый оттенок. И готовить можно в большой форме, а потом раздать каждому "большую ложку"))

2 комментария:

Анонимный комментирует...

А едят это горячим?

Ireny комментирует...

Да. Если что-то оставляла в холодильнике, обязательно разогреваю