четверг, 16 июня 2011 г.

Girls' Day!

Так сложно писать, когда ты счастлив. И не хочется вроде, хочется только купаться в этом ощущении. А с другой стороны, хочется поделиться, ведь этого счастья так много, так ярко, и так хорошо!
Утром мы получили визы, ура! В пору чемодан собирать!
Но потом был такой день и такой вечер, что эмоции взлетели!
Девичник года! Никаких подробностей, "эти стены столько слышали", пусть стенам и останется!)
Меню на сегодня: яркий салат, овощная лепёшка, пунш от Оли и клубника под творожной крошкой с белым шоколадом и тыквенными семечками.

Начнём с лепёшки. Нет ничего проще.
Делаем слоёное рубленное тесто из расчёта 100г муки, 50г сл.масла, 3 ложки ледяной воды. Как готовить слоёное рубленное подробно, с картинками, описано здесь .
Подержав тесто в холодильнике, отщипываем небольшие кусочки и раскатываем тонкие пласты теста. Неровная форма основа лишь придаёт лепёшкам шарм. Выкладываем кольца помидоров и маслин, печём при 175 градусах около 25минут, пока не появится лёгкая золотистая корочка. Тесто приятно расслаивается. Готовые лепёшки можно сбрызнуть чесночным маслом. Отлично подходят к салату.

Чудом открыла для себя блог kalabasa.ru Уже высказала автору все свои восторги и продолжаю пробовать рецепты. Мятное печенье, кстати, тоже оттуда.
Этот салат - находка. Есть в приготовлении один геморрный момент, но есть в мире хорошие друзья, готовые снять плёнку с апельсина, и это не метафора!)
2 сладких апельсина
1 красная луковица
немного маслин
Лук режем полукольцами, маслины - кольцами. Апельсины чистим от кожуры и с каждой дольки снимаем плёнку. Дольки режем на 2-3 кусочка. Всё смешиваем.
Апельсины выделяют столько сока, что в заправке нет необходимости.
Кисло-сладкое сочетание - восторг!!!

Комментариев нет: