пятница, 24 июня 2011 г.

Куриные котлеты

 Всё чаще и чаще возникают разговоры вроде
- Не могу же я писать, как котлеты жарю!
- Можешь!
И действительно, почему не могу. Ведь сама же училась, так читая.
Если простя, значит, надо. Если надо, буду писать.

Полкило куриного филе
Половина яблока
Четверть луковицы
Мука
Соль, специи

Да, именно так! В куриные котлеты добавляется яблоко. Тот, кто об этом не знает, вряд ли догадается по вкусу. Но они получаются очень сочными, свежими.

В миниизмельчителе (или мясорубке) из куриного филе, яблока и лука делаем фарш. Солим. Перчим по вкусу ( я перец не добавляла). Добавляем 1 ст.л. муки. Очень важно!
Формируем котлетки, обваливаем в муке, поджариваем на среднем огне. Я это делаю под закрытой крышкой.

Не буду больше никогда без яблока делать. С ним вкус волшебный.

Комментариев нет: