Лучшее, что вы можете сделать утром для близких - это завтрак. И если это что-то шоколадное, то цены вам нет! Утренний дождь всех убаюкал, поэтому я спокойно хозяйничала на кухне. Вот что получилось!
Для теста: (на 10 маффинов)
200г муки
3 ст.л. какао
2 ч.л. разрыхлителя
1 яйцо
140г сахара
2 упаковки натурального йогурта
90г раст. масла
Для творожной начинки:
полпачки творога
2-3ст.л. 33% сливок
40г белого шоколада
На самом деле творожная начинка у меня осталась от пропитки морковного пирога, потому и появилась идея сделать такие маффины. Взбиваем сливки, добавляем творог и растопленный шоколад, снова взбиваем.
В большой ёмкости взбиваем яйцо с сахаром, йогуртом и маслом. Отдельно соединяем муку, какао и разрыхлитель, добавляем к яичной смеси. Всё вместе хорошо перемешиваем.
Заполняем формы на треть. На тесто кладём по ложечке творожной пасты. Накрываем ещё порцией шоколадного теста.
Печём 20-25 минут при 190градусах. Маффины аппетитно потрескаются.
Очередная приятная форма похвалы - желание оставить на завтра, чтобы угощать и хвастаться перед гостями.
Т.к. готовила утром и боялась, что кто-то вот-вот проснётся, получилось ооочень быстро. Для меня это явный плюс.
Для теста: (на 10 маффинов)
200г муки
3 ст.л. какао
2 ч.л. разрыхлителя
1 яйцо
140г сахара
2 упаковки натурального йогурта
90г раст. масла
Для творожной начинки:
полпачки творога
2-3ст.л. 33% сливок
40г белого шоколада
На самом деле творожная начинка у меня осталась от пропитки морковного пирога, потому и появилась идея сделать такие маффины. Взбиваем сливки, добавляем творог и растопленный шоколад, снова взбиваем.
В большой ёмкости взбиваем яйцо с сахаром, йогуртом и маслом. Отдельно соединяем муку, какао и разрыхлитель, добавляем к яичной смеси. Всё вместе хорошо перемешиваем.
Заполняем формы на треть. На тесто кладём по ложечке творожной пасты. Накрываем ещё порцией шоколадного теста.
Печём 20-25 минут при 190градусах. Маффины аппетитно потрескаются.
Очередная приятная форма похвалы - желание оставить на завтра, чтобы угощать и хвастаться перед гостями.
Т.к. готовила утром и боялась, что кто-то вот-вот проснётся, получилось ооочень быстро. Для меня это явный плюс.
Комментариев нет:
Отправить комментарий