Год назад, просматривая рецепты в конце рабочего дня, я решила, что если приготовлю чизкейк, потом смогу всё. Продолжать не буду, лучше дам рецепт)
Самый вкусный десерт. Нет для меня ничего желанней. Но мне уже сложно есть его "на стороне". Всё уже не то..
Раньше я всегда готовила его с лимоном. Попробовала с лаймом, вкус утончённей. Нам очень понравилось!
И ещё опыт показал, что вкус очень зависит от качества сыра.
250г сладкого печенья
125г растопленного сл. масла
500г сливочного сыра (Филадельфия, Рикотта или Буко)
3 яйца
180г сахара
180г сметаны
1.5 ч.л. цедры лайма
40 мл сока лайма
Готовим основу. Измельчаем печенье в крошку, заливаем маслом, мешаем в крошку.
Разъёмную (обязательно и только!) форму прокладываем фольгой. Из крошки делаем дно и бортики, пальцами, будто замок из песка.
30 минут охлаждаем в холодильнике (или 15 в морозилке).
Пока охлажадется основа, готовим начинку. В комбайне взбиваем яйца с сахаром, соком и цедрой лайма, добавляем сметану, сыр. Смесь получается довольно жидкой.
Выливаем смесь в подготовленную основу. Отправляем на час в разогретую до 160 духовку. Ровно через час открываем духовку. Если легонько толкнуть форму, центр торта должен "вздрогнуть". Это значит, что всё происходит верно.
Ещё на один час оставляем торт в выключенной приоткрытой духовке.
Потом даём остыть и на ночь отправляем в холодильник (совсем-совсем обязательно!)
Стопроцентное попадание!
Самый вкусный десерт. Нет для меня ничего желанней. Но мне уже сложно есть его "на стороне". Всё уже не то..
Раньше я всегда готовила его с лимоном. Попробовала с лаймом, вкус утончённей. Нам очень понравилось!
И ещё опыт показал, что вкус очень зависит от качества сыра.
250г сладкого печенья
125г растопленного сл. масла
500г сливочного сыра (Филадельфия, Рикотта или Буко)
3 яйца
180г сахара
180г сметаны
1.5 ч.л. цедры лайма
40 мл сока лайма
Готовим основу. Измельчаем печенье в крошку, заливаем маслом, мешаем в крошку.
Разъёмную (обязательно и только!) форму прокладываем фольгой. Из крошки делаем дно и бортики, пальцами, будто замок из песка.
30 минут охлаждаем в холодильнике (или 15 в морозилке).
Пока охлажадется основа, готовим начинку. В комбайне взбиваем яйца с сахаром, соком и цедрой лайма, добавляем сметану, сыр. Смесь получается довольно жидкой.
Выливаем смесь в подготовленную основу. Отправляем на час в разогретую до 160 духовку. Ровно через час открываем духовку. Если легонько толкнуть форму, центр торта должен "вздрогнуть". Это значит, что всё происходит верно.
Ещё на один час оставляем торт в выключенной приоткрытой духовке.
Потом даём остыть и на ночь отправляем в холодильник (совсем-совсем обязательно!)
Стопроцентное попадание!
1 комментарий:
Я его делала не раз. Каждый раз выходит по-разному в зависимости от сыра. На мой вкус - прекрасный десерт.
Отправить комментарий