среда, 15 июня 2011 г.

Двойное шоколадное печенье с хлопьями


Оно такое вкусное! ммммм! Приятная шоколадная классика.
100г размягчённого сливочного масла
3/5 чашки сахара
1/2 чашки муки
1/4 чашки какао
1/3 ч.л. разрыхлителя
1 яйцо
1/4 чашки размельчённых хлопьев
1/4 кусочков шоколада

В миске соединяем масло и сахар. Заранее смешанные какао, муку* и разрыхлитель, добавляем к смеси. Перемешиваем. Вбиваем яйцо.
* советую использовать не всю муку сразу. можно оставить примерно 1ст.л. и добавить в случае необходимости
Получим довольно густую смесь, добавим в неё большую часть хлопьев, перемешаем.
При помощи двух чайных ложек выкладываем на пекарскую бумагу комочки диаметром около 3см. Печенье заметно растечётся, поэтому необходимо оставить пространство. На каждое печенье выкладываем хлопья и шоколад, чуть-чуть вдавливая. У меня был молочный шоколад и горький, нравится такое сочетание.

Печём при 175 градусах. Если вы хотитете получить хрустящее печенье (я так приготовила первую порцию), выпекайте 11-15 минут. Если вынут печенье через 9-11 минут, оно будет хрустящим снаружи и чуть тянучим внутри, очень так люблю!
В обоих случаях печенье нужно сначала 1-2мин остудить на противне, а потом минут 5 на решётке.
На такое печенье хочется собрать друзей и включить любимый фильм.

1 комментарий:

Cary Mayson комментирует...

а какао обычное или уже с сахаром( типа Несквика)?