Те, кто слово "алга" знают не из шуток ВКонтакте, а от мамы, точно выговорят "кыстыбыи" с первого раза. И даже расскажут, что это традиционные татарские жареные лепёшки.
Рецепт кыстыбыев от Шамиля Абубекирова (шеф-консультанта кафе "Казан") я нашла в спец. выпуске Еды (на фото) и поспешила приготовить.
На 7-8 лепёшек:
400г муки
щепотка соли
150мл воды
Начинка:
3 картофелины
пол-луковицы
Чтобы сделать тесто, просеиваем муку с солью и вливаем воды. Замешиваем и даём тесту "отдохнуть" некоторое время, просто отложив в сторону.
В подсоленной воде варим картошку. Делаем пюре, но не идеально гладкое, а чуть грубоватое, чтобы оно не "поплыло" после.
Пассеруем лук в масле около 5 минут, до золотистого цвета. Добавляем к картошке, солим, перемешиваем.
Тонко-тонко раскатываем тесто (до 2мм) и вырезаем круги 15см в диаметре. Тесто хорошо тем, что не стягивается, держит форму. Выкладываем на половину пюре и защипываем полукругом. Хорошо оставить несколько промежутков по краю.
Пожариваем на масле, по 2 минуты с каждой стороны.
Вкуууусно!
P.S.: если у вас есть любимые (и особенно проверенные) рецепты восточной кухни, то я буду страшно благодарна!
Рецепт кыстыбыев от Шамиля Абубекирова (шеф-консультанта кафе "Казан") я нашла в спец. выпуске Еды (на фото) и поспешила приготовить.
На 7-8 лепёшек:
400г муки
щепотка соли
150мл воды
Начинка:
3 картофелины
пол-луковицы
Чтобы сделать тесто, просеиваем муку с солью и вливаем воды. Замешиваем и даём тесту "отдохнуть" некоторое время, просто отложив в сторону.
В подсоленной воде варим картошку. Делаем пюре, но не идеально гладкое, а чуть грубоватое, чтобы оно не "поплыло" после.
Пассеруем лук в масле около 5 минут, до золотистого цвета. Добавляем к картошке, солим, перемешиваем.
Тонко-тонко раскатываем тесто (до 2мм) и вырезаем круги 15см в диаметре. Тесто хорошо тем, что не стягивается, держит форму. Выкладываем на половину пюре и защипываем полукругом. Хорошо оставить несколько промежутков по краю.
Пожариваем на масле, по 2 минуты с каждой стороны.
Вкуууусно!
P.S.: если у вас есть любимые (и особенно проверенные) рецепты восточной кухни, то я буду страшно благодарна!
Комментариев нет:
Отправить комментарий