Кратко и сногсшибательно: этот кекс признан новым коронным блюдом и уже заказан на Пасху. На Пасху! Это высшее признание.
Рецепт Ирины Чадеевой с моей фирменной отсебятиной)
15 долек мандарина (2 небольших)
100г изюма
3 ст.л Лимончелло (коньяка/ ликёра)
20г сл. масла
столовая ложка сахара
150г масла
125г сахара
3 яйца
125г муки
1ч.л. разрыхлителя
Рецепт Ирины Чадеевой с моей фирменной отсебятиной)
15 долек мандарина (2 небольших)
100г изюма
3 ст.л Лимончелло (коньяка/ ликёра)
20г сл. масла
столовая ложка сахара
150г масла
125г сахара
3 яйца
125г муки
1ч.л. разрыхлителя
Несмотря на несколько этапов, всё до смешного просто. Стоит лишь начать чуть заранее.
Разберите мандарин на дольки и оставьте их подсохнуть. Изюм замочите 3мя столовыми ложками Лимончелло. Хорошо это сделать на ночь и готовить утром. Или подготовить утром, а печь вечером.
На сковороде растопим масло, всыпем ложку сахара и чуть поджарим мандарин в получившейся недокарамели. Буквально по 2 минуты на среднем огне. Вынем дольки остынуться, а на сковороду отправим изюм. Он уже впитал весь алкоголь, который на сковороде как раз чуть испарится. После 2х минут тоже снимаем и студим.
Тесто готовится по стандартному рецепту для кекса:
3 минуты взбиваем масло с сахаром до заметного осветления;
по одному вбиваем яйца, каждый раз добиваясь абсолютной однородности;
всыпаем просеянную с разрыхлителем муку, взбиваем;
добавляем изюм и хорошо перемешиваем.
Разогреваем духовку до 150-160С. Форму для кекса смазываем маслом и кладём туда половину теста (оно довольно густое и вкусно пахнет)) Выкладываем дольки мандарина (я это делала в шахматном порядке по длине форму) и накрываем их оставшимся тестом.
Разглаживаем поверхность и делаем неглубокую ямку по всей середине (чтобы ровно поднялось). Печём около 60 минут и проверяем готовность зубочисткой.
Вкус действительно потрясающий! (настолько, что хотелось оставить рецепт в секрете!))
Комментариев нет:
Отправить комментарий