понедельник, 9 января 2012 г.

Пирог с творожной начинкой и ягодами


Вчера приготовила, сегодня вернулась домой, а осталась всего половина. Вот так-то. Пирог уверенно вошёл в наш топ. 
У него основа из песочного теста, а начинка из нежной творожной крошки с добавлением ягод. Рецепт Ирины Чадеевой.
100г сл. масла
200г муки
50г сахара
1 яйцо

200г творога
75г сахарной пудры
75г муки

200г ягод
(у меня 160г клюквы и 40г черники)



Рубим холодное (важно!) масло с мукой, добавляем сахар, рубим в крошку (как на рис.1). Разбиваем в центр яйцо и замешиваем тесто. Делаем это довольно быстро, чтобы масло не растаяло. Тесто очень послушное, всё получится)

На присыпанной поверхности раскатываем его в круг и заполняем им смазанную форму, делая бортики около 2см высотой. Накалываем вилкой (рис.3) и отправляем в холодильник охлаждаться.

Начинка делается просто, но очень важно придерживаться техники. Творог, пудру и муку нужно ПОРУБИТЬ ножом. Ни в коем случае не месить, иначе получите тесто. А выйти у вас должна милая творожная крошка. 

Вынув форму с тестом из холодильника, я наполовину наполнила основу крошкой, выложила большую часть ягод, высыпала оставшуюся крошку и уже сверху остальные ягоды. Можно присыпать миндальными лепестками. И красиво, и вкусно)

Пирог печём при 200С около 30 минут. Готовность легко проверяется по золотистости основы.


Слишком просто и вкусно, чтобы отказать себе в этом удовольствии!

1 комментарий:

Катя комментирует...

А у меня как раз лишняя пачка творога есть. Отличный рецепт. Спасибо