понедельник, 9 января 2012 г.

Маффины с черникой и белым шоколадом

Как я уже когда-то писала, кексы-маффины-капкейки не надоедят мне никогда. Почему-то именно здесь я чувствую себя как рыба в воде, не боюсь эксперементировать, сама придумываю рецепты и получаю что-то новое и необычайно вкусное. Как эти маффины с черникой и белым шоколадом.

200г сл.масла (размягчённого)
240г муки
130г сахара
4 яйца (комнатной температуры)
1 ч.л. разрыхлителя
100г черники
40г белого шоколада (порубленного на небольшие кубики)

                  

Подготовим ягоды и шоколад.
Тесто стандартное кексовое. Взбиваем до получения пышной светлой массы масло с сахаром. Добавляем по одному яйца и взбиваем. Вмешиваем просеянную с разрыхлителем муку. 
И очень аккуратно вмешиваем ягоды и шоколад. 

Формочки заполняем на 4/5. 

Тесто не слишком густое, ягоды его утяжеляют, поэтому для полного выпекания требуется время. Приблизительно 30мин при 180С.

Вычитала классную вещь. Если верхушки начинают чересчур зарумяниваться, накройте сверху кексы кусочком пекарской бумаги. Всё прекрасно пропечётся и не подгорит!


Результат более чем радует. Маффины очень нежные и насыщенные по вкусу. Ум отъешь! Комплименты сегодня прямо-таки сыпались)

Комментариев нет: