четверг, 5 января 2012 г.

Бретонский пирог с черникой

Нежнейший, вкуснейший, одновременно влажный и рассыпчатый потрясающий бретонский пирог по рецепту Ирины Чадеевой. Добавила от себя чернику и буду печь его теперь как можно чаще и обязательно с ягодами!

Особенность рецепта в том, что используются только желтки. Не спешите прощаться с белками! Испеките безе, меренгу или дождитесь моей новой публикации черничного суфле (дадада!) по рецепту Белоники.

150г сл. масла
120г сахарной пудры
1 яйцо
3 желтка
140г муки
100г черники

Размягчённое масло взбиваем с сахарной пудрой.

Вбиваем одно яйцо. Взбиваем до однородности. Добавляем три желтка и снова хорошо взбиваем. Всыпаем муку (хорошо бы просеять!) и снова (!))) взбиваем.


Добавляем ягодки (хоть живые, хоть размороженные) и перемешиваем.

Тесто получается довольно крутым, и по смазанной маслом форме мы его размазываем лопаткой по форме. Не пугайтесь, слой получается невысоким, но потом всё поднимется и воздастся))

Самое непростое - это оставить невыпеченный пирог в холодильнике на 2ч или на ночь.
После выпекаем пирог 40 минут при 180гр. (я потом ещё оставила на 5 мин в выключенной духовке)

Очень вкусно с молоком! Или с чаем.. Да с чем угодно! Очень вкусно!!!

Комментариев нет: