220г муки
100г холодного сливочного масла
1коф.ложка соли
1ст.ложка сахара
1 яйцо
3ст.л. ледяной воды
6 плодов инжира
Около 3ст.л. коричневого сахара
На большой доске любимым удобным ножом рубим масло на маленькие кусочки, постоянно присыпая мукой. В получившуюся массу добавляем соль и сахар, размешиваем (прижимая вилкой или руками) до крошкообразного состояния.
В углубление в центре смеси разбиваем яйцо и вливаем воду. Замешиваем тесто. Не бойтесь, настойчиво месите, все соберется в крайне пластичный комок. Его мы за вернем в слюду и отправим на 10 минут в морозилку.
В это время мы тщательно помоем инжир. Порезать его можно кружочками либо дольками.
Охладившееся тесто можно разделить на 2 или 4 части для крупных или мелких галет, соответственно.
Раскатываем наши комочки в круглые основы (на присыпанной мукой поверхности) и переносим их на противень, застеленный пекарской бумагой (или хорошо смазанный маслом).
Выкладываем порезанный инжир, отступая несколько сантиметров от края теста. Присыпаем сахаром (на каждую галету от 1 столовой ложки). Накладываем края теста, создавая красивые "складки".
Печем 20-25 минут при 200С.
Сахар создаст некое подобие сиропа, что обязательно всем понравится.
Комментариев нет:
Отправить комментарий