Тесто:
100г сливочного масла
160г муки
2ст.л. сметаны (с горкой)
Начинка:
4 крупных яблока
200г сметаны
120г йогурта (классического, без фруктовых добавок)
130г сахара (150, если яблоки очень кислые)
2ст. л. муки
Важно! Печется такой пирог в разъемной форме. Если ее нет, посмотрите множество рецептов по тэгу "яблоки", там обязательно найдется что-то по вкусу.
Для теста просто смешиваем растопленное масло с мукой и сметаной, добиваемся однородности и раскатываем круг размером с основу формы, куда и кладем его, предварительно смазав дно и стенки маслом.
Мелко нарезаем яблоки и укладываем их на тесто (мои поначалу почти достигали верхнего края формы, но потом они упекутся, и пирог будет меньше).
Поливаем их соусом из смеси сметаны и йогурта, взбитых с сахаром и мукой.
Выпекаем 50 минут при 180С. Яблоки с соусом за это время схватятся в единое крем-суфле, которое подарит чудесное ощущение нежности и настоящий вкус осени.
Комментариев нет:
Отправить комментарий