Очень простая, с нежным вкусом и воспоминаниями из детства (или Жан-Жака, ибо запеканку там тоже подают)).
На большую прямоуголную форму:
На большую прямоуголную форму:
1 кг картофеля
кусочек сливочного масла
1 яйцо
700г фарша (я беру 300г свинины и 400г говядины)
лук, чеснок, соль, специи по вкусу
немного тертого сыра для посыпки
Почищенный и порезанный картофель отвариваем и вместе с маслом и солью разминаем в пюре. Разбиваем яйцо и хорошо перемешиваем.
В это время тушим фарш в сковороде (с добавлением всех любимых ингредиентов. я выдавила 2 зубчика чеснока).
В смазанную маслом форму выкладываем половину картофельного пюре, готовый фарш, снова пюре. Посыпаем сыром.
Выпекаем 30минут при 200С.
Я уже говорила, что это очень просто??
Комментариев нет:
Отправить комментарий