вторник, 10 сентября 2013 г.

Запеканка из мяса с картофелем

Очень простая, с нежным вкусом и воспоминаниями из детства (или Жан-Жака, ибо запеканку там тоже подают)).
На большую прямоуголную форму:
1 кг картофеля
кусочек сливочного масла
1 яйцо

700г фарша (я беру 300г свинины и 400г говядины)
лук, чеснок, соль, специи по вкусу

немного тертого сыра для посыпки

Почищенный и порезанный картофель отвариваем и вместе с маслом и солью разминаем в пюре. Разбиваем яйцо и хорошо перемешиваем.

В это время тушим фарш в сковороде (с добавлением всех любимых ингредиентов. я выдавила 2 зубчика чеснока).

В смазанную маслом форму выкладываем половину картофельного пюре, готовый фарш, снова пюре. Посыпаем сыром.

Выпекаем 30минут при 200С.

Я уже говорила, что это очень просто??

Комментариев нет: