Рецепт я придумала еще в Вене, но закрутилась и забыла опубликовать (отличную фотографию благополучно потеряла). Меня поразил тот факт, что для столь популярного блюда невероятно сложно найти хороший рецепт в интернете. Вот и слепился свой.
На 4 порции потребуется:
350г грибов
2 картофелины
200мл сливок (10%)
Соль, перец
Помоем, почистим, порежем на небольшие кусочки и поставим вариться картофель.
То же самое осуществляем с грибами.
Не забываем посолить.
Когда картофель будет легко протыкаться ножом, сливаем воду.
Сразу после сливаем жидкость из грибов, но этот бульон мы сохраняем и совсем скоро используем.
Под кастрюлей с грибами выставляем невысокую температуру (4 из 9), вливаем сливки и даем немного времени прогреться.
Отправляем туда картофель и пюрируем при помощи погружного блендера.
Теперь постепенно вливаем грибной бульон, чтобы суп обрел предпочтительную густоту. Хорошо перемешиваем, проверяем на соленость (в этот момент я добавляю немного свежесмолотого перца).
Держим еще пару минут на плите, и можно подавать.
Суп выходит приятно наваристый, все ингредиенты очень гармонично сходятся в один потрясающий вкус.
Комментариев нет:
Отправить комментарий