суббота, 21 сентября 2013 г.

Грибной крем-суп

 
Рецепт я придумала еще в Вене, но закрутилась и забыла опубликовать (отличную фотографию благополучно потеряла). Меня поразил тот факт, что для столь популярного блюда невероятно сложно найти хороший рецепт в интернете. Вот и слепился свой. 
На 4 порции потребуется:
350г грибов
2 картофелины
200мл сливок (10%)
Соль, перец 

Помоем, почистим, порежем на небольшие кусочки и поставим вариться картофель. 
То же самое осуществляем с грибами. 
Не забываем посолить. 
Когда картофель будет легко протыкаться ножом, сливаем воду. 
Сразу после сливаем жидкость из грибов, но этот бульон мы сохраняем и совсем скоро используем. 
Под кастрюлей с грибами выставляем невысокую температуру (4 из 9), вливаем сливки и даем немного времени прогреться. 
Отправляем туда картофель и пюрируем при помощи погружного блендера. 
Теперь постепенно вливаем грибной бульон, чтобы суп обрел предпочтительную густоту. Хорошо перемешиваем, проверяем на соленость (в этот момент я добавляю немного свежесмолотого перца). 
Держим еще пару минут на плите, и можно подавать. 
Суп выходит приятно наваристый, все ингредиенты очень гармонично сходятся в один потрясающий вкус. 

Комментариев нет: