четверг, 19 сентября 2013 г.

Пхали из шпината

Кажется, не было еще ни одного похода в грузинский ресторан, чтобы один из нас не заказал пхали. Потому что это неимоверно вкусно! Когда же я погуглила и поняла, что готовится эта закуска крайне просто, радости моей не было придела. Делюсь рецепт и отмечаю, что это то блюдо, где действительно большинство ингредиентов добавляется "по вкусу". Пробуйте в процессе и определяйтесь, нужно ли добавить или вы уже достигли вашего идеала.

400г / 1 упаковка замороженного шпината (а какой еще найти в течение всего года?!?)
70г грецких орехов
2 зубчика чеснока
соль
хмели-сунели (приправа, нашла в супермаркете)

Отварим шпинат в подсоленной воде в течение двух минут.
Измельчим орехи (очень мелко, почти в муку) и выдавим чеснок.
Измельчим шпинат (я делаю это в миниизмельчителе).
Соединим и добавим хмели-сунели (я беру около 1ст. ложки).
Готово! Правда!

Можно подавать, как на картинке, или сформировав небольшие котлетки. Часто украшают гранатовыми зернами.
Также в рецепт порой входят шалфей и/или кориандр. Решайте по вкусу.

Комментариев нет: