суббота, 28 сентября 2013 г.

Универсальный творожный кекс.

Рецепт найден у Ирины Чадеевой, и еще не разу не подводил. 
Из этих ингредиентов можно испечь один кекс-буханку, 10 капкейков  или 6 мини-буханок. Впоследствии их можно промазывать,разрезав вдоль, мазать и украшать сверху, резать и кушать кусочками. Также можно перед запеканием  добавить кусочек инжира, персика, банана или шоколада в каждую форму. 

75 г сливочного масла
2 яйца
 130г творога
150 г муки
1/2 ч.л. разрыхлителя

Взбиваем размягченное  масло с сахаром (пару минут до осветления), по одному вбиваем яйца. Добавляем творог, мешаем, муку и разрыхлителе, мешаем до однородности. Вуаля! Тесто довольно плотное. 

Выпекаем при 180С, порционно печем 35 минут, одной буханкой - 50 минут. 
Кекс выходит невозможно сочным, вкус свежий и нежный. 


Комментариев нет: