пятница, 27 сентября 2013 г.

Классическая шарлотка

Кажется, большинство девочек пекли шарлотки с мамами. А мальчики - для мам. Чудесный семейный пирог. 

3 яйца
1 стакан сахара
1 стакан муки
Щепотка соли
1/2ч.л. разрыхлителя 

4 средних яблока
Корица

Нарежем яблоки тонкими пластинками, посопим корицей, оставим. 
Взбиваем яйца с сахаром, добавляем просеянную муку, разрыхлитель и соль, тщательно перемешиваем. Получается блестящее тягучее тесто. 
Смазываем форму сливочным маслом, покрываем дно яблоками, выливаем сверху тесто (тонким-тонким слоем). 
Печем 45 минут при 180С. 
 По такому наипростейшему рецепту у меня выходит самая нежная шарлотка. 

Комментариев нет: