О морковном печенье я услышала сто лет назад от тети, которая делает салат из одуванчиков и крапивы. И как-то не вдохновилась)
А потом сильно-сильно полюбила морковную выпечку и встала на путь поиска хорошего рецепта печенья (ибо кексы и пироги умею!)
Нашла, стоит у меня сейчас корзиночка чудесного печенья, а я делюсь рецептом.
1 морковь
50г сливочного масла
0,5 ст сахара
1 яйцо
2ст л сметаны
0,5 ст овсянки
1,5 ст муки
1ч л разрыхлителя
1ч л корицы
Цедра половины апельсина
Взбиваем размягченное масло с сахаром, добавляем яйцо и сметану. Трем мелко морковь и вмешиваем.
Просеиваем муку с разрыхлителем и корицей, добавляем цедру и хлопья, перемешиваем.
Смешиваем сухую смесь с влажной. Чем сочнее морковка, тем больше муки потребуется, и наоборот. То есть не спешите использовать всю муку сразу.
Смесь получается довольно густой.
В ладошках формируем шарики диаметром около 2см. Сплющиваем их и кладем на бумагу для выпечки на противень. Должно поместиться около 20 печений.
Печем 15 минут при 200С. Печенье чуть позолотеет и заметно поднимется. А пахнуть будет на весь дом.
Комментариев нет:
Отправить комментарий