воскресенье, 27 мая 2012 г.

Блины


Конечно, надо было рецепт публиковать в феврале, всем к Масленице. Но я была страшно занята, пекла блины) Пишу сейчас из соображений "лучше поздно..."
Рецепт мамин, нигде в интернете не видела подобных пропорций. И даже по одному рецепту у нас с мамой они получаются разными, но обязательно вкусными.


3 яйца (комнатной температуры)
1.5 кружки подогретого молока
1-2 ст.л. сахара
мука

Яйца чуть взбиваем вилкой и соединяем с молоком. Добавляем сахар и на глаз всыпаем муку. Консистенция должна быть похожей по густоте на кефир.

Плиту разогреваем до половины мощности, наливаем чуть масла на сковороду. Тесто наливаем по чуть-чуть, совсем тонким слоем и поджвариваем с обеих сторон.

Продуктов хватит на довольно большую порцию.

Комментариев нет: