воскресенье, 27 мая 2012 г.

воздушный ягодный пирог

В очередном припадке "что бы приготовить" наткнулась на этот рецепт, опубликованный Чадеевом в самом начале её блога. Чуть изменила для простоты процесса и уже через час радовалась потрясающему результату.

100г сливочного масла (холодного!)
200г муки
6ст л ледяной воды

4 печенья

300г ягод (любых, у меня смесь)
3 белка
5ст л сахара с горкой
2ч л крахмала

Приготовьте слоёное рубленное тесто. Мелко порубите масло с мукой, сделайте колодец из смеси и влейте туда воду, быстро замесите тесто. Раскатайте на хорошо присыпанной мукой поверхности. уложите тесто в форму, сделав бортики. Много-много наколите вилкой. Очень много! Выпекайте 20 минут при 200С. Лучше выпекать с грузом.

Выпеченную основу присыпьте раскрошенным печеньем.
Приготовим начинку.
Ягоды помойте и просушите. Белки взбивайте с сахаром минуты 3 до плотности и блеска, добавьте крахмала и чуть взбейте еще. Аккуратно соедините с ягодами и выложите начинку на тесто.

Печь около 30 минут при 150С. 
Один из самых нежных пирогов!

Комментариев нет: