воскресенье, 27 мая 2012 г.

Морковные капкейки

Я обожаю морковную выпечку. Она влажная, насыщенная и очень вкусная! Эти кексы буквально эталонные. С кремом внутри, кремом сверху, без крема - они всегжа потрясающие! Откройте для себя десерты с морковью, если вы еще это не сделали.

1,4 чашки муки
1 ч.л. разрыхлителя
0,5 ч.л. соли
0,5 ч.л. корицы
3 тертые морковки
1 чашка сахара 
0,75 чашки растительного масла
2 яйца
0,25 чашки молока

В миску просеиваем муку, разрыхлитель, соль и корицу, смешиваем.
В другой взбиваем яйца (комнатной температуры) с сахаром, добавляем яйца, молоко, масло и тёртую морковку.  Перемешиваем.

Формочки для выпечки наполняем на 2/3. Печём 25минут при 180С. 

Для крема:
170г сливочного сыра
2 ст.л. сливочного масла (комнатной температуры)
2/5 чашки сахарной пудры

Всё взбиваем миксером. Готово!

Можно разрезать кексы и промазать внутри, как на картинке сверху.
Можно спатулой намазать верхушечки, как на картинке снизу.
Или при помощи кондитерского мешка что-то изобразить сверху, как на заглавной картинке.

Комментариев нет: