Вот он - моя любовь, моя страсть, моя зависимость. Не буду расписывать, какой же вкусный этот пирог. Его над обязательно приготовить!
180г сливочного масла (размягчённого)
150г коричневого сахара
3 яйца
цедра и сок половины апельсина
180г тёртой моркови
120г муки
145г молотых орехов (миндаль/грецкие)
2 ч.л. разрыхлителя
2 ч.л. корицы
Взбиваем масло с сахаром, по одному вбиваем по одному яйца. Вмешиваем туда апельсиновый сок и цедру. Добавляем морковь и хорошо перемешиваем.
В другую миску к молотыи орехам просеиваем муку, разрыхлитель и корицу, перемешиваем.
Добавляем сухую смесь к влажной, мешаем до однородности.
Форму надо хорошо смазать маслом. Выливаем в подготовленную форму тесто и выпекаем при 180С порядка 50 минут. Пирог поднимется, появится зарумянившаяся корочка. Готовность проверяем деревянной палочкой.
Чтобы пирог превратить в шикарнейший торт приготовим крем.
340г сливочного сыра
6ст л размягченного сливочного масла
1чашка сахарной пудры
Взбиваем крем. Разрезаем торт пополам промазываем половиной крема. Соединяем. Второй половиной смазываем верхушку уже торта. Можно украсить орехами.
180г сливочного масла (размягчённого)
150г коричневого сахара
3 яйца
цедра и сок половины апельсина
180г тёртой моркови
120г муки
145г молотых орехов (миндаль/грецкие)
2 ч.л. разрыхлителя
2 ч.л. корицы
Взбиваем масло с сахаром, по одному вбиваем по одному яйца. Вмешиваем туда апельсиновый сок и цедру. Добавляем морковь и хорошо перемешиваем.
В другую миску к молотыи орехам просеиваем муку, разрыхлитель и корицу, перемешиваем.
Добавляем сухую смесь к влажной, мешаем до однородности.
Форму надо хорошо смазать маслом. Выливаем в подготовленную форму тесто и выпекаем при 180С порядка 50 минут. Пирог поднимется, появится зарумянившаяся корочка. Готовность проверяем деревянной палочкой.
Чтобы пирог превратить в шикарнейший торт приготовим крем.
340г сливочного сыра
6ст л размягченного сливочного масла
1чашка сахарной пудры
Взбиваем крем. Разрезаем торт пополам промазываем половиной крема. Соединяем. Второй половиной смазываем верхушку уже торта. Можно украсить орехами.
Комментариев нет:
Отправить комментарий